В Самарской области приостановили выплаты льготникам 

Общество

Наталья Фоминасобкор в Самаре

17
 

Самарская губернская дума одобрила законопроект, предусматривающий «оптимизацию отдельных расходов средств регионального бюджета, связанных с выплатами, которые получают труженики тыла, ветераны труда, реабилитированные граждане, ликвидаторы аварии на ЧАЭС и другие». 

Из 44 депутатов только девять проголосовали «против».

Подобная мера, по словам авторов проекта, позволит сэкономить региональному бюджету порядка 700 млн рублей в год. 
Комментируя законопроект, депутат Михаил Матвеев заявил: «Под оптимизацией, разумеется, предполагается сокращение расходов. Выступавший с докладом заместитель министра Самарской области Олег Рубежанский лукаво называл это не отменой выплат, а приостановлением. По принятому сегодня закону подразумевается, что от 621 рубля до 1619 рублей (в зависимости от категории получателя) около 175 тысяч льготников Самарской области получают ежемесячно выплаты. Предполагается ввести критерии нуждаемости и адресности. И продолжать выплаты льготникам не всех категорий, а только тем, у кого либо пенсия не превышает 19,5 тысяч рублей, либо работающим пенсионерам (здесь размер пенсии роли не играет)».

Утром 1 февраля губернатор Самарской области Николай Меркушкин через официальный пресс-релиз обратился к СМИ и гражданам, сообщив, что дела на самом деле обстоят очень хорошо: «Внесение изменений в областной бюджет — для нас очень позитивное событие. По сравнению с декабрьским вариантом бюджета инвестиции в основной капитал на 2017 год увеличены в 2,5 раза. То есть в 2,5 раза увеличены объемы вложений, которые в итоге будут работать и на наше, и на будущие поколения». 

Почему обеспечить за свой счет вложения в будущее самарской области должны пенсионеры и инвалиды, губернатор не пояснил. Собственно отмену социальных льгот губернатор прокомментировал так: «Для тех, кто получает большие пенсии в размере 40-50 и даже 25-30 тысяч рублей или является работающим пенсионером, отсутствие некоторых льгот не будет катастрофичным».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera