В Москве водителей без полисов ОСАГО намерены искать при помощи видеокамер

Общество

Вера Юрченкокорреспондент

3

В Москве водителей без полисов ОСАГО намерены искать с помощью камер фотофиксации нарушений. Российский союз автостраховщиков (РСА) ведет переговоры с московскими властями о реализации подобного проекта. Об этом «Новой газете» сообщили в пресс-службе РСА.

«Мы предполагаем поэтапную реализацию этого проекта. То есть на первом этапе автовладельцу не будет выписываться штраф, а будет лишь приходить информационное письмо об отсутствии полиса ОСАГО. В дальнейшем могут взиматься штрафы за езду без “автогражданки” в случае выявления таких фактов камерами», — сказал президент (РСА) и Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

Согласно КоАП, административный штраф за езду без полиса ОСАГО составляет 800 рублей. Если транспортным средством управляет водитель, не внесенный в полис ОСАГО, или срок действия полиса ОСАГО истек, штраф составит 500 рублей.

По словам Юргенса, у НССО уже есть успешный опыт реализации подобного проекта. Союз страховщиков совместно с московскими властями выявляет машины, которые не имеют страховку гражданской ответственности перевозчиков (ОСГОП). Этот опыт может быть распространен и на ОСАГО, уверен Юргенс.

По данным Интерфакса, проект может быть запущен в первом полугодии 2017 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera