ОБСЕ опровергла обстрел своего беспилотника в Донбассе

Общество

Юлия РепринцеваКорреспонент

3

Информация об обстреле в Донбассе беспилотника Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ не соответствует действительности. Об этом «Новой газете» сообщили в пресс-службе организации.

«Вопреки сообщениям в некоторых СМИ, в последнее время ни один из беспилотников СММ ОБСЕ не подвергался атакам», — заявили в Спецмиссии ОБСЕ.

Ранее в среду в оперативном командовании самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что украинская сторона якобы атаковала беспилотный летательный аппарат ОБСЕ в небе над Макеевкой. 

«Вчера в 23:38 был зафиксирован пуск ракеты ЗРК «Бук» с позиций вооруженных сил Украины в районе Авдеевки», — приводило слова представителя командования Донецкое агенство новостей.

ДНР утверждала, что фрагменты ракеты были обнаружены в районе макеевской городской больницы №5.

Бои в районе Авдеевки и Донецка продолжаются уже несколько суток. Совет Безопасности ООН призвал к немедленному возвращению к режиму прекращения огня в Донбассе и выразил «свою полную поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины».

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в минувшие выходные зафиксировала наличие танков и гаубиц возле Авдеевки и участившиеся случаи нарушения режима тишины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera