ОБСЕ рассказала о танках вне линий отвода техники в Донбассе

Политика

17

Мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала запрещенную Минскими соглашениями военную технику в подконтрольной Украине Авдеевке, сообщается в отчете организации за первое февраля.

Наблюдатели рассказали о четырех танка Т-64 в Авдеевке, в районе Нейталова ОБСЕ зафиксировала движение двух систем залпового огня BM-21. Еще две артиллерийские установки обнаружены в трех километрах от Волновахи.

Накануне президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в обострении ситуации в Донбассе. «На грань гуманитарной катастрофы Авдеевку ставит Москва — жестоко и антигуманно. Она систематически нарушает минские договоренности, и коллективными усилиями должна быть принуждена к их выполнению», — написал на своей странице в фейсбуке Порошенко.

Президент России Владимир Путин заявил, что обострение ситуации в Донбассе связано с попыткой Киева наладить отношения с новой американской администрацией и получить финансовую поддержку.

Бои в районе Авдеевки и Донецка продолжаются уже несколько суток. Совет Безопасности ООН призвал к немедленному возвращению к режиму прекращения огня в Донбассе и выразил «свою полную поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera