В Париже оцепили территорию Лувра после нападения на солдата

Общество

Юрий Сафроновсобкор в Париже

 
Перекрытый вход. Фото: Юрий Сафронов / «Новая газета»

Полиция Парижа оцепила территорию вокруг Лувра после вооруженного нападения на французского военнослужащего.

Неизвестный с ножом напал на военного, осуществлявшего охрану подземного торгового комплекса Le Carousel du Louvre, расположенного у входа в музей. В ответ военнослужащий открыл огонь. Нападавший тяжело ранен.

Агрессор напал с криками «Аллаху Акбар», сообщает AFP со ссылкой на префекта полиции Парижа. У него с собой было два рюкзака, на всякий случай на место прибыли специалисты по разминированию.


По последней информации, у нападавшего было два мачете. Непонятно, как при этом он смог пройти через рамки металлоискателей.

Премьер-министр страны Бернар Казнев уже заявил, что атака носила «террористический характер».

В настоящий момент Лувр блокирован силовиками, кроме того, закрыта станция метро Palais Royal Musee du Louvre.

В МВД Франции назвали случившееся «серьезным происшествием». Сейчас на месте работают сотрудники правоохранительных органов и экстренные службы.

Напомним, солдаты дежурят в районе туристических достопримечательностей в рамках так называемой операции «Часовой», развернутой после январских терактов 2015 года. В ней задействованы около 10 тысяч военных (в основном в парижском регионе).

23 апреля 2016 года похожая атака произошла на железнодорожном вокзале в Страсбурге: агрессор атаковал солдата канцелярским ножом. Солдат получил легкое ранение, нападавший скрылся, но был задержан спустя две недели.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera