В Кремле опровергли информацию о признании Россией паспортов ДНР и ЛНР

Политика

25
 

Россия официально не признавала паспорта лиц, проживающих на территории непризнанных Донецкой и Луганской республик. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Речь идет об отдельных решениях, которые могли приниматься муниципальными, местными органами власти, а также различными компаниями, исходя исключительно из гуманитарных соображений, руководствуясь необходимостью действительно гуманитарной помощи этим людям, которые проживают в районах Донбасса», — сказал он.

Таким образом пресс-секретарь президента прокомментировал сообщения СМИ о том, что владельцы паспортов самопровозглашенных ДНР и ЛНР могут пользоваться услугами российских железных дорог, авиакомпаний и гостиниц.

Как отметил Песков, действующие украинские паспорта жителей данных территорий приходят в негодность, и у них нет возможности получить какие-либо иные документы.

«Исходя из этих гуманитарных соображений, такие ситуации действительно возможны», — уточнил он.

Накануне издание РБК сообщило о том, что между Москвой и властями ДНР, ЛНР действуют негласные договоренности, согласно которым по паспортам непризнанных республик  можно пересечь границу  с Россией,  летать внутренними авиарейсами и пользоваться маршрутами РЖД.

Напомним, власти ЛНР стали выдавать собственные паспорта гражданам по достижении 16-летия с середины 2015 года, в ДНР — в марте 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera