В Белгороде возбудили дело против девушки, прикурившей от свечи в церкви

Общество

8

В Белгороде возбудили дело об оскорблении чувств верующих в отношении девушки, прикурившей сигарету от свечи в храме. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Белгородской области.

Дело по ст.148 УК РФ «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих» возбудили против 21-летней жительницы Белгорода.

По версии следствия, в мае 2016 года она разместила на своей странице в одной из социальных сетей фотографии, «на которых изображено, что она прикуривает сигарету от свечей в храме, оскорбляя тем самым чувства верующих».

Следствие устанавливает обстоятельства инцидента.

В прошлом году  за оскорбление чувств верующих суд арестовал 21-летний студент юрфака и видеоблогера Руслана Соколовского. В августе прошлого года молодой человек выложил в интернет видео-ролик  о том, как он играл в Pokemon Go в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Ролик вызвал возмущение православных деятелей и активистов.

Amnesty International признала Соколовского узником совести, а общество «Мемориал» — политическим заключенным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera