В Забайкалье суд арестовал подозреваемых в пытках оперативников

Общество

«Новая газета»редакция

 

В Забайкальском крае суд удовлетворил ходатайство арестовал двух сотрудников Могойтуйского отдела полиции на два месяца. Об этом «Новой газете» сообщил представитель потерпевшей стороны, юрист Роман Сукачев, сотрудничающий с Забайкальским правозащитным центром и правозащитной организацией «Зона права». 

Оба арестованных свою вину не признают.

В ближайшее время оперуполномоченным будет предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия, за что им грозит до 10 лет лишения свободы. 

Уголовное дело передано в производство первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК по Забайкальскому краю.

Кроме того, проводится доследственная проверка в отношении еще одного сотрудника полиции, который, по словам потерпевшего Анатолия Соколова, ударил его по лицу. 

По данным следствия, 4 января 2017 года сотрудники Могойтуйского отдела полиции избили 18-летнюю девушку и 19-летнего Анатолия Иванова, требуя от них признаться в совершении кражи. 

В результате молодого человека госпитализировали с компрессионным переломом позвонка, девушка получила ушибы лица и тела. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera