Трамп и Порошенко подтвердили необходимость прекращения огня в Донбассе‍

Политика

 

Вечером в субботу, 4 февраля, состоялся первый телефонный разговор между президентами США и Украины Дональдом Трампом и Петром Порошенко. В ходе беседы стороны уделили внимание урегулированию ситуации на Донбассе, сообщает пресс-служба президента Украины.

«Стороны выразили глубокую обеспокоенность из-за эскалации напряженности и ухудшения гуманитарной ситуации, прежде всего в районе Авдеевки. Лидеры стран отметили крайнюю необходимость установления режима полного прекращения огня», — говорится в сообщении.

Разговор продлился более часа. Как сообщил на своей странице в фейсбуке пресс-секретарь президента Святослав Цеголко, Трамп и Порошенко также «обсудили вопрос укрепления стратегического партнерства между Украиной и США».

По словам Цеголко, Порошенко «поблагодарил главу США за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины». Кроме того стороны обговорили будущий визит украинского лидера в Вашингтон, для подготовки которого в США отправится глава МИД Украины.

Порошенко поздравил Трампа с инаугурацией и высказался за активизацию диалога с новой американской администрацией на всех уровнях, добавил Цеголко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera