Трамп счел результаты опросов СМИ подтасованными

Политика

10
 

Президент США Дональд Трамп назвал фальшивыми результаты опросов СМИ о неодобрении гражданами его политики. Об этом он написал в своем твиттере.

 
«Все негативные опросы — это фальшивки, как и предвыборные опросы CNN, ABC, NBC. Простите, но народ хочет безопасности на границе и усиленных проверок», — написал Трамп.

Речь идет об опросах, предсказывающих его поражение на выборах и непопулярность принятых им решений.

Это не первый случай, когда президент США обвиняет СМИ в подтасовке результатов. Ранее Трамп также обвинял в фальсификации результатов социологические компании.

«Те же люди, которые делали фальшивые предвыборные опросы, и в итоге так ошиблись, теперь составляют рейтинги одобрения. Они фальшивые как и раньше», — писал  он.

В начале февраля были опубликованы результаты опроса CNN/ORC, согласно которым 53% респондентов выступают против временного запрета на въезд для граждан семи мусульманских стран и приостановки приема беженцев. Результаты другого опроса показали, что политику президента США одобряют только 40% граждан.

 

Елизавета Королькова

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera