Омским депутатам запретили брать в помощники родственников

Политика

2
 

В Омской области депутатам городского Совета запретили трудоустраивать в качестве помощников своих близких родственников. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

В результате проверки выяснилось, что более чем у десяти местных депутатов помощниками являлись их близкие родственники.

Прокуратура Омской области установила в этом факты возникновения конфликта интересов, так как по представлению депутата заключается трудовой договор с помощником, определяется размер оклада, учитывается рабочее время и предоставляется оплачиваемый отпуск. 

«Приведенные обстоятельства способствуют возникновению конфликта интересов, в связи с чем прокуратура внесла в Омский городской Совет представление, а также разработала и направила в представительный орган местного самоуправления проект решения, предусматривающий запрет на трудоустройство помощником депутата его близких родственников и свойственников», — говорится в сообщении.

Разработанный прокуратурой проект решения был принят депутатами во втором чтении.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera