Медведев одобрил всеобщую бессрочную бесплатную приватизацию жилья

Общество

2
 

Правительство решило не ограничивать сроки бесплатной приватизации жилья. Об этом сообщает ТАСС.

Премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с инициативой бессрочной приватизации. Присутствовавшие на совещании министры поддержали эту инициативу.

«В ближайшее время мы законодательно закрепим эту инициативу, а сроки бесплатной приватизации жилья не пройдут с наступлением 1 марта, как это было запланировано ранее», — сообщил Медведев на своей странице в фейсбуке.

.

Глава Минстроя Михаил Мень сообщил «Коммерсанту», что решению по снятию временных ограничений по действию бесплатной приватизации «предшествовала большая дискуссия» в правительстве, Госдуме и партии «Единая Россия».

«Оно направлено на то, чтобы больше не создавать ажиотаж вокруг этого вопроса и люди всегда имели возможность приватизировать свое жилье»,— пояснил министр. 

В первоначальном варианте законопроект предусматривал продление приватизации до 2020 года для отдельных категорий граждан: крымчан, лиц, подлежащих переселению из аварийных домов, и детей-сирот. Теперь Медведев поддержал бессрочную бесплатную приватизацию жилья для всех категорий граждан России.

Второе чтение  законопроекта, поправки в который уже внесли, намечено на 8 февраля. Если эти поправки будут  приняты, то приватизация останется бесплатной навсегда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera