В ДНР погиб командир батальона «Сомали» Гиви

Политика

«Новая газета»редакция

87

По сведениям «Новой газеты», командир батальона «Сомали» Михаил Толстых, известный как «Гиви», погиб утром 8 февраля около 6 часов утра.

По предварительной информации, в штаб, где находился Толстых, выстрелили из гранатомета. «Гиви» погиб в своем кабинете.

Еще в октябре прошлого года появилась информация, что «Гиви» планирует покинуть самопровозглашенную «Донецкую народную республику».

Однако сам «Гиви» опроверг сообщения, что планирует покинуть ДНР после убийства другого полевого командира — «Моторолы» (Арсения Павлова).

«Моторолу» — другого известного полевого командира — убили осенью 2016 года: в лифте его дома заложили взрывное устройство. В министерстве обороны ДНР обвинили в убийстве сепаратиста украинских диверсантов.

Михаил «Гиви» Толстых получил известность после боев за Иловайск в 2014 году, а его батальон также принимал участие в боях за аэропорт Донецка и в Славянске. С 2015 года Гиви находился в «черном списке» Евросоюза  за участие в вооруженных формированиях сепаратистов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera