«Фонтанка» назвала имя оставшегося на свободе члена «Шалтай-Болтая»

Общество

3

Последний оставшийся на свободе предполагаемый участник «анонимного интернационала» хакеров «Шалтай-Болтай» назвал «Фонтанке» свое имя. Хакером оказался программист из Санкт-Петербурга Александр Глазастиков. Сейчас он находится в Эстонии.

Свое решение отказаться от анонимности Глазиков объяснил тем, что, во-первых, он уверен, что его имя уже известно российским правоохранительным органам, а во-вторых, хакер собирается в ближайшие дни обратиться к властям Эстонии с просьбой о предоставлении политического убежища.

Ранее сообщалось, что хакеры группы «анонимный интернационал», известные также как «Шалтай-Болтай», публиковали украденную переписку высокопоставленных российских чиновников в 2014 – 2016 годах.

На сегодняшний день уже известно об арестах шалтай-болтаевцах Александре Филинове и Константине Теплякове. Кроме того, следователи предъявили обвинения в государственной измене сотрудникам Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ полковнику Сергею Михайлову, майору Дмитрию Докучаеву и главе отдела расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслану Стоянову.

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera