На лимоновцев составили протоколы из-за акции у офиса «Роснефти»

Общество

«Новая газета»редакция

1

На активистов незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова составили протоколы по статьям «нарушение порядка организации проведения митинга» и «неповиновение требованию полицейского» после попытки вывесить баннер на здании московского офиса «Роснефти».

По словам представителя «Другой России» Александра Аверина, участники акции планировали вывесить баннер, осуждающий капитализм, на здании «Роснефти»: несколько человек забрались на крышу здания, прилегающего к офису «Роснефти» на Софийской набережной, но повесить растяжку не успели — их задержали.

Все 12 человек, в том числе несовершеннолетние, были доставлены в ОВД «Якиманка». Аверин утверждает, что при задержании одной несовершеннолетней выбили зуб.

Акция должна была выразить протест из-за, по мнению активистов, растущих зарплат менеджеров компании. 

Сторонники Эдуарда Лимонова не впервые проводят подобные акции. Например, в октябре прошлого года она забросали файерами резиденцию посла США и разбросали листовки с требованием вывода американских баз с территории Европы.

Мария Константиниди

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera