«Фонтанка» рассказала о задержании подполковника МВД России на границе с Белоруссией

Политика

4
 

На белорусской границе сотрудники управления ФСБ по Санкт-Петербургу задержали старшего оперуполномоченного по особо важным делам отдела «Запад» Главного управления собственной безопасности МВД подполковника Виталия Федосова, передает «Фонтанка».

Инцидент произошел 9 февраля на пропускном пункте в Псковской области. В отношении Федосова возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК России (мошенничество в крупном размере). На материалах дела поставлен гриф «совершенно секретно».

По информации издания, Федосов написал рапорт об увольнении из полиции еще в декабре, однако взял отпуск, поэтому остается сотрудником полиции до 4 апреля. Подполковник подал в отставку после ареста руководителя ГУСБ МВД Юрия Тимченко по делу о вымогательстве взятки.

В отношении полковника возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере), и в отношении двух других фигурантов дела — по ч. 4 ст. 291.1 УК России (посредничество во взяточничестве).  По версии следствия, он вымогал взятку в размере 100 млн рублей у руководства компании «Деловые линии» за освобождение ее имущества, арестованного по делу об уклонении налогов и прекращение уголовного преследования ее руководства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera