В Минобороны прокомментировали американский доклад Breaking Aleppo

Политика

«Новая газета»редакция

11
 

Министерство обороны изучило доклад «Атлантического совета», посвященный операции сирийских войск по освобождению Алеппо, заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков. По его словам, в докладе нет «ничего нового», и все изложенные в нем обвинения «давно опровергнуты».

«Складывается впечатление, что доклад верстался на основе годовых отчетов о растраченных бюджетах «сбитых летчиков» – его авторов: Bellingcat, Aleppo Media Center, Syrian American Medical Society, The White Helmets и других», — заявил спикер Минобороны.

Конашенков отметил, что в докладе не упоминаются факты, задокументированные российскими журналистами, нет сведений о заминированных школах, складах боеприпасов и огневых позициях в больницах или массовых захоронениях жителей.

«Всего того, что теперь осталось реальным жителям восточного Алеппо после отъезда в Идлиб этих клоунов в белых касках, — сказал Конашенков.

Доклад Breaking Aleppo («Разрушая Алеппо») был опубликован накануне. Авторы документа обвиняют российские и сирийские войска в неизбирательных ударах по мирным объектам в Алеппо, в частности, по больницам. Доклад подготовлен со ссылкой на данные организации «Сирийско-американское медицинское общество» (Syrian American Medical Society).

В период с июня по декабрь 2016 года в Сирии зафиксировано 172 атаки на больницы, из которых 42% пришлись на территории, подконтрольные мятежникам в Алеппо.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera