В отношении РЖД открыли дело из-за нарушения прав инвалидов

Общество

2

Прокуратура открыла дело об административном правонарушении в отношении  РЖД (ОАО «Российские железные дороги») после проверки ж/д станции Домодедово на предмет ее доступности и безопасности для лиц с ограниченными возможностями. 

В сообщении указывается, что станция не в полной мере соответствует требованиям законодательства о социальной защите прав инвалидов. Среди выявленных нарушений — отсутствие подъемной платформы, пандусов для подъема инвалидов-колясочников, тактильных наземных указателей.

Руководству Московской железной дороги — филиала ОАО РЖД — было внесено представление об устранении выявленных нарушений.

«Кроме того, прокуратурой в отношении ОАО "РЖД" возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов транспортной и социальной инфраструктур)», — сообщается на сайте ведомства. Материал проверки направлен мировому судье судебного участка №382 в Красносельском районе Москвы.

В самой компании не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

В январе РЖД сообщало, что планирует потратить 1 млрд рублей на создание положительного имиджа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera