МИД пообещал разоблачать «фейковые» новости иностранных СМИ

Политика

«Новая газета»редакция

9

Министерство иностранных дел России откроет на своем сайте новый раздел, в котором будут публиковаться «фейковые новости» иностранных СМИ, а также их разоблачения, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства Марию Захарову.

«Мы на сайте МИД в ближайшее время запустим свой проект, мы будем собирать «фейковые» новости ведущих зарубежных СМИ, и не только их, а заявления официальных представителей различных стран», — цитирует Марию Захарову агентство.

Она уточнила, что при обнаружении «фейковых» новостей ведомство будет находить и публиковать их первоисточники, а также данные относящиеся к вопросу и комментарии России.

Ранне Европарламент принял резолюцию, призывающую критически пересмотреть отношения Евросоюза с Россией. В частности, она предполагает выделение Еврокомиссией денег на финансирование русскоязычных СМИ в Европе, которые «могли бы конкурировать с российскими СМИ, находящимися под государственным контролем».

Андрей Дубровский

Теги:
сми, мид рф
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera