В Крыму по подозрению во взятке задержан бывший вице-премьер республики

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

12

Следственный комитет сообщил о задержании бывшего заместителя председателя совета министров Республики Крым по подозрению в получении взятки, сообщает официальный сайт ведомства.

«Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей "Получение взятки через посредника в особо крупном размере" УК России», — заявили в СК.

Источник ТАСС сообщает, что речь идет о бывшем вице-премьере Крыма Олеге Казурине.

Как стало известно «Новой газете», задержание связано с подозрением на получение взятки от представителей строительной компании, которая должна была построить дома для переселенцев, которые проживают в районе Цементная слободка в Керчи.  

Источник в политических кругах Крыма сообщил «Новой газете», что Казурина пытались спасти от задержания люди из окружения бывшего полпреда президента в Крыму Олега Белавенцева. Он ранее возглавлял ОАО «Славянка», а Казурин в это время был руководителем филиала этого предприятия в Солнечногорске Московской области. Затем Белавенцев стал полпредом президента в Крыму, а Казурин — возглавил департамент городского хозяйства Севастополя.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera