СМИ узнали о задержании коллеги полковника Захарченко

Общество

1

Сотрудники ФСБ задержали офицера Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД (ГУЭБиПК) Сергея Астафурова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Астафуров работал в управлении «Т» главка (занимается преступлениями в топливно-энергетической сфере), в котором ранее трудился задержанный полковник Дмитрий Захарченко. Однако, отмечает издание, речь может идти о действиях, которые он совершил в период работы в управлении «М», занимающемся преступлениями в сфере машиностроения. 

По словам источника, задержание моежт быть связано с провокацией взятки по делу владельца Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрея Комарова. Собеседники издания добавили, что помимо Астафурова задержан как минимум еще один человек, но его имя неизвестно.

По словам пресс-секретаря Басманного суда Юноны Царевой, следователи обратились с ходатайством об аресте Астафурова.

Напомним, полковника МВД Дмитрия Захарченко задержали 8 сентября. Изначально в отношении него возбуждили дело по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Воспрепятствование производству предварительного расследования», а позже — о получении взятки в семь миллионов рублей от неустановленного лица.

При обыске в квартире сестры полковника Захарченко обнаружили обнаружено около 8,5 млрд рублей в иностранной валюте. По словам Захарченко, он не имеет никакого отношения к этим деньгам. 

В конце сентября Захарченко уволили со службы в МВД. В настоящее время полковник находится под стражей. Свою вину он отрицает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera