На Украине ввели ЧП в энергетике из-за блокады поставок угля из Донбасса

Общество

6

Кабинет министров Украины ввел чрезвычайное положение в сфере энергетики из-за блокады активистами поставок угля с Донбасса. Об этом сообщает «112 Украина».

Глава украинского кабмина Владимир Гройсман заявил, что продолжение блокады может не только сорвать отопительный сезон и привести к веерным отключениям электроэнергии, но и привести к остановке металлургических предприятий страны.

«Мы будем управлять системой таким образом, чтобы минимизировать любые негативные последствия для украинских граждан. Хочу подчеркнуть, что отключения будут происходить только в крайних случаях, и мы заранее будем об этом информировать. Сейчас так вопрос не стоит», – сказал Гройсман.

Он добавил, что обратился в Совет национальной безопасности и обороны с просьбой принять меры для восстановления поставок угля.

С конца января украинские активисты, в том числе ветераны силовой операции в Донбассе, блокируют железные дороги, которые ведут на восток страны.

Из-за блокады теплоэлектростанции Украины не получили 240 тысяч тонн угля, отмечают в  Украинских железных дорогах. Убытки железной дороги составили более 50 миллионов гривен.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera