Глава МИД Франции пригрозил ответными мерами на вмешательство России в выборы

Политика

11

Париж примет ответные меры против стран, которые попытаются вмешаться в процесс президентских выборов в стране. Об этом заявил глава МИД Франции Жан-Марк Эйро.

«Это вопрос нашей демократии, суверенитета, независимости нашей нации», — приводит слов министра РИА Новости.

Отдельно Эйро выделил возможное вмешательство в выборы со стороны России. 

«Мы не потерпим вмешательства от кого-либо в процесс наших выборов, и от России в первую очередь», — подчеркнул глава французского МИД.

Ранее секретарь политического движения «Вперед!» Ришар Ферран заявил, что кандидат в президенты Эммануэль Макрон стал целью для кибератак российских хакеров и мишенью для российских СМИ. По его мнению, Москва оказывает поддержку «пророссийским кандидатам».

В Кремле в ответ на обвинения заявили, что любые обвинения в адрес Москвы о вмешательстве в выборы во Франции являются абсурдными.

Выборы президента Франции назначены на 23 апреля и 7 мая.  Основными кандидатами на пост президента стали Марин Ле Пен (лидер ультпраправой партии «Нацфронт»), Франсуа Фийон (кандидат от правой партии «Республиканцы») и Эммануэль Макрон.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera