Лавров впервые встретился с новым госсекретарем США

Политика

2

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел первую встречу с новым госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в преддверии министерского заседания G20 в Бонне. Об этом сообщает Интерфакс. 

В ходе встречи Тиллерсон выразил готовность работать с Россией в тех сферах, которые отвечают интересам американского народа, но призвал Москву к соблюдению минских договоренностей.

«Раз уж мы ищем новые точки соприкосновения, мы ожидаем, что Россия будет соблюдать свою приверженность минским соглашениям и работать над деэскалацией насилия на Украине», — сказал глава Госдепартамента.

Сергей Лавров назвал встречу с Тиллерсоном продуктивной. По его словам, США заявили о готовности поддержать межсирийские переговоры в Астане и подключиться к урегулированию конфликтов, в частности на Украине. При этом, как сообщил глава МИД, вопрос санкций на встрече не обсуждался. 

Встреча глав МИД стран G-20 проходит в Бонне 16-17 февраля.

Читайте также

Майкл Флинн и Хума Абедин. Настоящая причина кампании против советника Трампа — это его критика Обамы

Подготовила Вера Юрченко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera