Правительство поручило доработать законопроект о запрете «алкоматов»

Политика

 

Правительство России поручило доработать законопроект, предусматривающий запрет розничной продажи спиртосодержащей продукции с использованием торговых автоматов.

При рассмотрении законопроекта возникли отдельные «замечания юридико-технического характера», сообщается на сайте правительства.

В частности, в редакции законопроекта предлагается отнести к полномочиям региональных органов госвласти области осуществление контроля за розничными продажами спиртосодержащей продукции и осуществление контроля за розничной продажей алкогольной продукции, в то время как законодательством предусмотрено, что данный контроль «относится к полномочиям органов государственной власти России».

Кроме того, правительство предлагает ввести «внесудебную блокировку сайтов, распространяющих информацию о розничной продаже спиртосодержащей пищевой продукции дистанционным способом».

Напомним, правительство начало работу над законопроект по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева после массового отравления суррогатным алкоголем в Иркутске в декабре. Тогда из-за отравления концентратом для ванн «Боярышник» погибли более 70 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera