Посольство США назвало «тревожным» признание Россией документов ДНР и ЛНР

Политика

1

Признание Россией документов, выданных в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, является тревожным сигналом. Об этом заявили в посольстве США на Украине.

Американские дипломаты отметили, что признание документов ДНР и ЛНР противоречит согласованным целям минских соглашений.

«Обеспокоены активизацией боевых действий с использованием "Градов" на линии соприкосновения и призываем к отводу тяжелых вооружений для прекращения огня на Донбассе», — говорится в твиттере диппредставительства. 

Напомним, накануне президент Владимир Путин подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины, постоянно проживающим на территориях, подконтрольных сепаратистам. Речь идет о паспортах ДНР и ЛНР, а также свидетельствах о рождении, дипломах об образовании и других документах.

В тексте указа говорится, что признавать документы ДНР и ЛНР решено «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права».

Отдельно оговаривается, что паспорта ДНР и ЛНР признаются временно — «на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах» Донбасса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera