Власти Черногории обвинили Россию в причастности к попытке госпереворота

Политика

4

Прокурор Черногории Миливое Катнич обвинил власти России в причастности к попытке переворота во время выборов в стране, передает Vijesti.

«За этими событиями стоят националистические структуры из России, но теперь мы также знаем, что к ним были причастны российские государственные структуры», — сказал Катнич.

Ведомство сделало такие выводы на основе показаний фигурантов дела и данных из их переговоров. По его словам, переворот был сделан для предотвращения вступления Черногории в НАТО.

Накануне о причастности России к попытке госпереворота в Черногории сообщила The Telegraph. По информации издания, спецслужбы ЕС и США располагают информацией (телефонные разговоры, электронная переписка и прочее), которые свидетельствуют о том, что попытка переворота была организована офицерами российской разведки и была согласована «на высоком уровне». 

Напомним, в начале ноября прокуратура Черногории объявила, что предотвратила покушение на премьер-министра Мило Джукановича, которое готовили «русские националисты». По информации СМИ, они собиралась взять штурмом парламент Черногории.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отверг причастность России к событиям в Черногории.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera