Суд оставил в силе решение об отстранении российских лыжников от соревнований

Спорт

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отклонил апелляции и оставил в силе решение Международной федерации лыжного спорта (FIS) об отстранении российских лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина и Евгении Шаповаловой от соревнований, сообщается на сайте CAS.

Спортсменов подозревают в нарушении антидопинговых правил. В сообщении CAS уточняется, что образцы мочи российских спортсменов были заменены в аккредитованной лаборатории в Сочи. Теперь спортсмены не смогут выступить на чемпионате мира, который пройдет в 2017 году в Финляндии.

Поводом для временной дисквалификации послужил доклад независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена. 

23 декабря Международный олимпийский комитет объявил, что завел дисциплинарные дела в отношении 28 российских спортсменов, принявших участие в зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи. В результате, шесть российских лыжников оказались временно отстраненными от соревнований.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera