Виктор Бут подал апелляцию в Верховный суд США

Политика

2

Защита россиянина Виктора Бута, осужденного в США, подала апелляцию на приговор в Верховный суд страны, передает Интерфакс со ссылкой на его адвоката Алексея Тарасова.

Материалы по делу направили в высшую судебную инстанцию во вторник, 21 ферваля. Юрист отметил, что Верховный суд США, по статистике, принимает к рассмотрению один процент всех дел, которые ему направляются. «Дела принимаются в том случае, если они имеют влияние на общенациональную практику», — отметил он.

Тарасов объясняет, что приговор основан на якобы незаконном сговоре с оперативниками, и уже были прецеденты, когда обвиняемых по таким делам оправдывали.

Россиянин Виктор Бут был задержан в Бангкоке в 2008 году, позже чего экстрадирован в США. Его обвинили в продаже оружия информаторам американского правительства, которые выдавали себя за представителей «Революционной армии Колумбии», признанной в США террористической организацией. В 2012 году Бута приговорили к 25 годам заключения, он отбывает наказание в тюрьме в штате Иллинойс.

Теги:
бут, сша
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera