Сердюкова выдвинули в совет директоров «Объединенной авиастроительной корпорации»

Политика

12

Правительство выдвинуло бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова кандидатом в совет директоров «Объединенной авиастроительной корпорации», сообщается на сайте кабмина.

Среди других кандидатов в руководство корпорации — министр промышленности Денис Мантуров, замминистра транспорта Валерий Окулов, замминистра обороны Юрий Борисов.

Также среди представителей Российской Федерации в совет директоров выдвинуты советник президента ОАК Борис Алешин, замминистра экономического развития Евгений Елин, замминистра финансов Андрей Иванов, президент ОАК Юрий Слюсарь и первый зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии Иван Харченко.

Государству принадлежит 85,07% акций в ОАК, остальные доли — у Внешэкономбанка и частных акционеров.

Анатолий Сердюков возглавлял министерство обороны с 2007 по 2012 года. Он был отправлен в отставку из-за уголовного дела о хищениях в «Оборонсервисе».

Президент России Владимир Путин отправил его в отставку в связи с неспособностью Сердюкова «справляться с управлением собственностью министерства обороны» и с целью обеспечить чистоту расследования. Новым министром обороны был назначен Сергей Шойгу.

В октябре 2015 года Сердюков был назначен на должность индустриального директора по авиационному кластеру госкорпорации «Ростех», а в декабре стал членом совета директоров холдинга «Вертолеты России».

Евгений Ширяев

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera