Трамп раскритиковал договор с Россией о сокращении ядерных вооружений

Политика

10

Президент США Дональд Трамп назвал «односторонним» договор с Россией по ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Об этом он заявил в интервью Reuters.

«Это еще одна плохая сделка, которую заключила наша страна — и СНВ, и сделка с Ираном», — сказал он. 

Трамп пообещал, что США начнут «заключать хорошие сделки».

Американский президент заявил, что не поддерживает договор и планирует расширить ядерный арсенал, чтобы показать лидирующие позиции Вашингтона.

Ранее Дональд Трамп в ходе своего первого телефонного разговора с российским президентом Владимиром Путиным также называл СНВ-3 неудачным соглашением для США. 

Напомним, еще до вступления в должность Трамп выступал за укрепление  и расширение ядерного потенциала страны. 

«Соединенные Штаты должны значительно укрепить и расширить свой ядерный потенциал до тех пор, пока мир не поймет, что такое ядерные боеголовки», — писал он в твиттере.

Договор по ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) подписали прежние главы России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама в 2010 году. Согласно документу, к февралю 2018 года стороны должны сократить ядерные боезаряды до 1550 единиц каждая, а баллистических ракет на подводных лодках и тяжёлых бомбардировщиках— до 700 единиц.

Вера Юрченко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera