Трем российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом

Спорт

1

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила трем российским спортсменам выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Об этом сообщается на сайте Ассоцации.

Разрешение получили прыгунья с шестом Анжелика Сидорова, бегунья на спринтерские дистанции Кристина Сивкова и метатель молота Алексей Сокирский. При этом право принимать окончательное решение об их выступлении на отдельных турнирах остается за организаторами соревнований.

В то же время IAAF отклонила шесть других заявок российских легкоатлетов из 48. Документы остальных до сих пор находятся на рассмотрении.

Ранее после перепроверок допинг-проб с летних Олимпиад 2008 и 2012 годов Всероссийская федерация легкой атлетики обязала 19 российских легкоатлетов должны вернуть 23 медали и другую олимпийскую атрибутику в Международный олимпийский комитет.

Вера Юрченко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera