Израиль отказал главе отделения Human Rights Watch в разрешении на работу

Политика

5
 

Власти Израиля отказались продлить визу главе регионального отделения правозащитной организации Human Rights Watch Омару Шакиру, обвинив организацию в пропаганде в интересах Палестины. Об этом сообщается на сайте HRW.

В уведомлении об отказе утверждается, что организация «прикрываясь общественной деятельностью, участвует в политике на службе палестинской пропаганды». 

Как считает заместитель исполнительного директора программы Human Rights Watch Йэн Левайн считает, что решение связано с желанием израильских властей «ограничить возможности для работы местным и интернациональным правозащитным организациям на территории Израиля и оккупированных палестинских территориях». 

«Очень жаль, что израильское правительство, похоже, не может или не хочет отличать критику его действий от враждебной политической пропаганды», — заявил Левайн.

До отказа в продлении визы, представители организации регулярно встречались с израильскими властями, в том числе с представителями вооруженных сил, полиции и Министерства иностранных дел, отмечает Human Rights Watch

По мнению правозащитников, обвинения HRW в содействии палестинской пропаганде некорректны и не согласуются с исследованиями организации и с той работой, которую она проводит для защиты прав человека в регионе. 

В Human Rights Watch намерены оспорить решение правительства Израиля об отказе в продлении визы в израильском районном суде. 

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera