Генпрокурор Украины заявил о наличии российского паспорта у одного из похитителей депутата Гончаренко

Политика

7
 

Среди мужчин, похитивших заместителя главы «Блока Петра Порошенко» Алексея Гончаренко, был гражданин России. Об этом на своей странице в фейсбуке написал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По словам Луценко, следователи прокуратуры и Управления Службы безопасности Украины Одесской области разоблачили группу лиц, которая в течение года организовала и распространяла на территории Одессы книги и буклеты «для разжигания национальной, расовой вражды и унижение национальной чести и достоинства».

На данный момент задержаны трое членов группы. Среди них депутат Лиманского районного совета Одесской области и бывший военнослужащий. У одного из них изъят паспорт гражданина России.

Напомним, что Гончаренко был похищен 23 февраля. Как рассказал позднее прокурор Олег Жученко,  депутат находится в безопасности, и скоро будет предоставлять показания в качестве потерпевшего.

Илья Горшков

Теги:
украина
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera