Виталия Чуркина похоронили на Троекуровском кладбище

Политика

1

Постпреда России в ООН Виталия Чуркина в пятницу похоронили на Троекуровском кладбище в Москве, сообщают российские информагентства. 

Церемония погребения прошла с отданием дипломату воинских почестей: под звуки гимна почетный караул произвел троекратный залп в воздух.

В пятницу утром прошла гражданская панихида в Большом траурном зале Центральной клинической больницы управления делами президента России. 

В церемонии прощания с Чуркиным приняли участие многие высокопоставленные политики и дипломаты, в том числе и министр иностранных дел Сергей Лавров. Он принес соболезнования вдове дипломата Ирине и вручил ей орден Мужества, который Чуркину присудили посмертно.

Гроб с телом дипломата доставили в Москву в четверг. Коллеги Чуркина по дипмиссии простились с ним в Нью-Йорке в среду.

Виталий Чуркин умер за день до своего 65-летия. С 8 апреля 2006 года он занимал пост постоянного представителя России при ООН в Нью-Йорке, был представителем России в Совете Безопасности ООН. 

Как сообщили в МИД России, российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту. Соболезнования в связи с кончиной Чуркина выразили мировые лидеры.

Исполняющим обязанности постоянного представителя России при ООН стал Петр Ильичев, первый заместитель Виталия Чуркина. 

Теги:
оон, россия
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera