В колонию пришло постановление об освобождении Ильдара Дадина

Общество

Екатерина Фоминакорреспондент

В исправительную колонию, где содержится Ильдар Дадин, наконец-то доставили постановление о его освобождении.

Машина управления специальной связи передала бумагу в колонию, дежурные косвенно подтвердили, что это именно она.

Как обещал начальник колонии, процесс оформления документов займет час-два, то есть Дадин выйдет на свободу предположительно в 10-11 утра по московскому времени.

Как сообщала «Новая газета», Дадина не выпускают из колонии уже несколько дней из-за того, что решение Верховного суда об отмене приговора до сих пор не было доставлено в Рубцовск.

Напомним, 22 февраля президиум Верховного суда России постановил освободить активиста Ильдара Дадина, осужденного за неоднократные нарушения на митингах. 

Напомним, 7 декабря 2015 года Ильдар Дадин был приговорен Басманным судом к трем годам лишения свободы по статье «неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» (ст. 212.1 УК РФ). В апелляции Мосгорсуд снизил срок заключения для Дадина до двух с половиной лет. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera