«Гормост» объяснил зачистку мемориала Немцова заботой о туристах

Общество

7

Размещение импровизированного мемориала на месте убийства Бориса Немцова связано рисками для обеспечения безопасности москвичей и туристов. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу государственного бюджетного учреждения «Гормост».

«Большой Москворецкий мост — памятник культурного наследия, один из популярных туристических маршрутов столицы. Большое скопление цветов, лампад, фотографий и другой памятной атрибутики затрудняет обеспечение безопасности людей, которые пользуются инженерным сооружением на Москва-реке», — заявили в пресс-службе.

В учреждении добавили, что не допустят большого скопления цветов и атрибутов памяти, хотя и не будут полностьюразбирать мемориал.

Ранее в понедельник стало известно, что ночью после шествия памяти Бориса Немцова городские службы зачистили мемориал на Большом Москворецком мосту зачистили, куда накануне люди приносили цветы и портреты.

Напомним, Борис Немцов был убит ночью 27 февраля 2015 года.

Вера Юрченко

Теги:
немцов
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera