Правоохранительные органы пришли с обыском к Зое Световой

Общество

Александра КопачеваКорреспондент

14
 

В Москве правоохранительные органы пришли с обыском к журналистке Зое Световой, сообщает адвокат Анна Ставицкая.

«Пока ничего не знаю, только еду к ней. Обстоятельства уточню позже», — сказала Ставицкая «Новой газете». 

Сама Светова не ответила на звонки.

Сын Зои Световой, журналист Тимофей Дзядко, на своей странице в фейсбуке сообщил, что обыск проводится в квартире его родителей.  

«Пока я тут прохлаждаюсь на инвестиционном форуме в Сочи, у моих родителей дома в Москве проходит обыск по делу ЮКОСа и Открытой России. Обыск начался около 11 утра», — написал он.

По информации «Открытой России», в квартире Зои Световой проводит обыск следственная группа из 10 человек, а также двух сотрудников ФСБ.

Зоя Светова — бывший обозреватель The New Times, она сотрудничает с «Открытой Россией».

 

Обновление. Адвокат Анна Ставицкая рассказала, что обыск у Зои Световой связан с делом Михаила Ходорковского. «Обыск в рамках дела по обвинению Ходорковского и других, возбужденного 20 июня 2003 года по фату хищения средств у государства и ОАО «Апатиты». С точки зрения следствия, из этих похищенных средств происходит финансирование различных организаций, физических лиц, в том числе и Зою Светову, и в целях отыскания разных доказательств и проводится обыск. Сейчас перекачивают информацию с разных компов и смотрят документы», — пишет адвокат.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera