Руководителя антикоррупционного управления МВД уволили из-за квартиры в Черногории

Экономика

2

Министерство внутренних дел покинул руководитель управления «Ф» главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Дмитрий Катков. Это произошло из-за того, что он не указал в декларации наличие квартиры в Черногории, сообщает РБК со ссылкой на источник.

Каткова уволили по приказу главы МВД Владимира Колокольцева вскоре после того, как была обнаружена квартира в Черногории, утверждает издание. Помимо Каткова ведомство покинули замначальника управления «Т» Дмитрий Захарченко и глава этого управления Александр Тищенко.

Представитель ведомства Ирина Волк заявила агенству, что Катков «не указал в декларации о доходах недвижимость, которая находится за пределами России».

«В отношении Дмитрия Каткова будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», — отметила Волк.

В пресс-службе МВД заявили информагенству, что Каткова уволили «в связи с утратой доверия».

Сотрудникам МВД не запрещено иметь недвижимость за рубежом, однако она подлежит обязательной декларации, что зафиксировано в соответствующем указе.

Напомним, 15 февраля сотрудники ФСБ задержали офицера главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Сергея Астафурова.

По сообщению источника, задержание связано с провокацией взятки по делу владельца Челябинского трубопрокатного завода Андрея Комарова.

Елизавета Королькова

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera