«Болотника» Бученкова отправили под домашний арест

Политика

Юлия РепринцеваКорреспонент

Фигуранта «болотного дела» Дмитрия Бученкова из СИЗО отправили под домашний арест, сообщил «Новой газете» адвокат Илья Новиков.

Домашний арест фигурант дела будет отбывать с подмосковном городе Апрелевка Наро-Фоминского района.

Активиста левого движения, анархиста Дмитрий Бученков задержали в Москве 2 декабря 2015 года по обвинению в «участии в массовых беспорядках» и «применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти». Это произошло после митинга 6 мая 2012 года на «Болотной площади».

Сам Бученков настаивает, что его не было на площади, поскольку в этот день он приехал в Москву из Нижнего Новгорода только поздно вечером.

По словам Новикова, «Бученкова арестовали по тем соображениям, что приняли за человека в черном капюшоне и кепке с зеленым козырьком, который на видеозаписи бил полицейских».

Адвокат объявил вознаграждение в размере 250 тыс. руб. за информацию о человеке, которого обвинение называет Бученковым. Ценную информацию присылайте на почту адвокатов Бученкова и в редакцию «Новой газеты»: buchenkov2012@gmail.com и 2017@novayagazeta.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera