Посольство прокомментировало задержание девятерых россиян на Шри-Ланке

Политика

Посольство России на Шри-Ланке находится в тесном контакте с миграционной службой для разрешения ситуации с задержанными в стране россиянами. Об этом дипломатическое представительство сообщило в фейсбуке.

«Части россиян предъявлялись обвинения в нарушении правил пребывания в стране. После проведения необходимых проверок со стороны ланкийских властей посольство будет добиваться освобождения всех задержанных без обоснованных причин», — говорится в сообщении посольства.

Накануне стало известно, что миграционная полиция Шри-Ланки без объяснения причин задержала девятерых граждан России. По словам одного из задержанных, 27 февраля к ним на виллу приехали сотрудники миграционной полиции для проверки виз. Они забрали у россиян паспорта и сказали приехать в миграционный центр 1 марта.

Сотрудники миграционного центра предупредили россиян, что их депортируют, но причину такого решения не пояснили. Позже они вернулись туда с российским консулом, который посоветовал россиянам требовать депортации за счет местных властей. После этого требования россиян задержали и отвезли в иммиграционный лагерь в Коломбо.

Вера Юрченко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera