Трамп рассказал о встречах администрации Обамы с послом России

Политика

 

Президент США Дональд Трамп в твиттере рассказал, что российский посол в Вашингтоне Сергей Кисляк 22 раза посещал Белый дом при администрации Обамы.

«Только стало известно, что этот же российский посол (Сергей Кисляк — ред.), который проводил встречи с Джеффом Сешнсом, приезжал в Белый дом при президентстве Обамы 22 раза, и четыре раза только за прошлый год», — сказано в сообщении.

По словам Трампа, организатором встречи генпрокурора США Джеффа Сешнса и российского посла была администрация бывшего президента США Барака Обамы.

Помимо этого, Трамп обвинил Барака Обаму в том, что тот прослушивал его телефоны в октябре 2016 года незадолго до выборов президента. «Ужасно! Только что узнал, что Обама прослушивал мои разговоры в Trump Tower незадолго до победы (на выборах). Ничего не нашли», — написал Трамп.

Ранее The Washington Post рассказала о контактах генпрокурора США Джеффа Сешнса с российским послом. По информации издания, встречи прошли в прошлом году, когда Сэшнс еще был сенатором Конгресса от штата Алабама. Сам Сешнс отрицал встречи с Кисляком.

Напомним, ранее из-за контактов с представителями России ушел в отставку советник американского президента Майкл Флинн. Ключевым пунктом стали телефонные разговоры с Сергеем Кисляком, в которых они обсуждали санкции.

По словам Флинна, в ходе телефонного разговора 29 декабря 2016 года он говорил с Кисляком о высылке 35 российских дипломатов, а не об отмене санкций.

Александра Копачева

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera