В отделении полиции Петербурга против блогеров применили слезоточивый газ

Общество

6

В отделении полиции Санкт-Петербурга против блогеров применили слезоточивого газа, об этом сообщил «Медиазоне» активист Дмитрий Ярмак.

Инцидент произошел 6 марта в отделении полиции №28 города Санкт-Петербура.

Активисты пришли в отделение с целью мониторинга доступа к общедоступной информации, однако столкнулись с грубостью представителей власти.

«Далее сотрудник полиции отказался исполнять свои обязанности по представлению при обращении гражданина, потом мы почувствовали жжение в носу и глазах. Мы поняли, что газ запустили, что хотели, чтобы мы покинули отделение полиции»,— добавил Ярмак.

Сотрудники полиции никак не объяснили наличие газа в помещении. Несмотря на это блогеры решили не покидать отделение, заявив о намерении вызвать скорую помощь, чтобы зафиксировать ожог дыхательных путей.

Комментарий пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу:

— В ГУ МВД России подтвердили визит трех граждан в 28 отдел полиции Центрального района Петербурга 6 марта 2017 года. При этом указали на несоответствие действительности претензий, указанных в публикации. В данной ситуации сотрудники полиции действовали исключительно в рамках российского законодательства. Каких-либо сообщений из медицинских учреждений по данному факту не поступало.

Илья Горшков

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera