Минобороны подтвердило гибель российского контрактника под Пальмирой

Политика

10
 

Контрактник Артем Горбунов погиб 2 марта в районе Пальмиры при отражении попытки прорыва группы террористов «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России — ред.), передает ТАСС со ссылкой на Минобороны.

«Рядовой контрактной службы Артем Горбунов в Сирийской Арабской Республике выполнял задачи по охране группы российских военных советников», — заявили в ведомстве.

Ранее в понедельник о гибели Горбунова сообщила исследовательская группа Conflict Intelligence Team. По информации CIT, он служил в 96-й отдельной бригаде разведки, базирующейся в Нижнем Новгороде.

В понедельник также стало известно о гибели 23-летнего Ивана Слышкина, которого похоронили 2 марта в городе Озерск Челябинской области. На памятнике указана дата смерти 12 февраля 2017 года. Это подтверждают и источники РБК. По данным издания, Иван Слышкин воевал в рядах так называемой частной военной компании (ЧВК) Вагнера.

За время российской операции в Сирии Минобороны официально признало гибель 27 военнослужащих.

Александра Копачева

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera