Исполняющая обязанности гендиректора РУСАДА ушла в отставку

Спорт

3

Исполняющая обязанности гендиректора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович подала в отставку, передает ТАСС со ссылкой на главу Паралимпийского комитета России Владимира Лукина.

По информации агентства, во вторник прошло общее собрание учредителей РУСАДА.

В конце декабря в The New York Times вышла статья, в которой говорилось, что Анцелиович назвала «институциональным сговором» применение допинга российскими спортсменами. Издание отмечало, что это первый случай, когда российские официальные лица признают наличие сговора. 

Позднее РУСАДА заявило, что слова Анцелиович были искажены и вырваны из контекста. В агентстве пояснили, что Анцелиович указала журналисту Ребекке Руиз на то, что в последнем докладе эксперт Ричард Макларен отказался от слов «государственная система допинга» и использовал словосочетание «институциональный заговор», исключая, таким образом, возможную вовлеченность высшего руководства страны.

Напомним, в мае прошлого года The New York Times опубликовала интервью экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который подробно описал схему сокрытия массового применения допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи. Родченков утверждал, что к подмене допинг-проб были причастны агенты ФСБ. 

Александра Копачева

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera