Суд отказался сделать закрытыми слушания по делу экс-губернатора Хорошавина

Общество

Южно-Сахалинский городской суд не удовлетворил ходатайство прокурора о проведении в закрытом режиме слушаний по делу экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина. Об этом сообщает Интерфакс.

При этом ходатайство о проведении допроса сахалинского предпринимателя Анатолия Осадчего в закрытом режиме удовлетворили.

«Считаю нужным ходатайство Осадчего удовлетворить, а ходатайство прокурора — не удовлетворить в связи с необоснованностью», — сказала судья.

Ранее в четверг вызванный на допрос Осадчий пожаловался на поступающие ему смс и телефонные звонки с угрозами и попросил допросить его без присутствия журналистов. Прокурор после этого предложил проводить судебный процесс в закрытом режиме, чтобы избежать повторения ситуации с другими свидетелями.

В понедельник Южно-Сахалинский городской суд приступил к рассмотрению уголовного дела Александра Хорошавина и его подчиненных, которые обвиняются в получении взятки на общую сумму около 522 млн рублей за период с 2009 по 2015 год. 

По данным предварительного следствия, экс-губернатор и его подчиненные систематически получали от предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Сахалинской области, взятки в крупном и особо крупном размере за право выполнения работ по государственным контрактам.

Напомним, Хорошавин был губернатором Сахалинской области с 2007 по 2015 год. Он работал сопредседателем совета представителей уполномоченного государственного органа по проектам «Сахалин-1» и «Сахалин-2» и был членом политсовета сахалинского отделения партии «Единая Россия». В марте 2015 года его задержали в собственном кабинете.

Вера Юрченко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera