РПЦ начнет ежегодно отмечать День святого Патрика

Общество

15

Русская православная церковь начнет отмечать 30 марта День святого Патрика. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимира Легойду.

Он рассказал, что на заседании Священного Синода, рассматривался вопрос о включении в список почитаемых древних святых, «подвизавшихся в странах Центральной и Западной Европы до 1054 года». 

«В общей сложности в месяцеслов были включены имена более полутора десятков святых, подвизавшихся в западных странах, среди которых — святитель Патрикий, просветитель Ирландии, более известный среди верующих нашей страны как святой Патрик», — заявил Легойда.

По его словам, «учитывались безупречность исповедания ими православной веры, обстоятельства, при которых состоялось прославление, а также отсутствие упоминания имени святого в полемических трудах по борьбе с Восточной Церковью».

День святого Патрика отмечается ежегодно в западных странах 17 марта. Он является государственным праздником в Ирландии, Северной Ирландии, на острове Монтсеррат и в канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор.

Вера Юрченко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera