В Казани на митинге обманутых вкладчиков задержали активистку и члена «Парнаса»

Политика

Юлия РепринцеваКорреспонент

В Казани задержали одного из лидеров инициативной группы вкладчиков «Татфондбанка» и «Интехбанка» Александру Юманову, а также лидера татарстанского отделения партии «Парнас» Марселя Шамсутдинова. Их подозревают в участии в несанкционированном митинге вкладчиков указанных банков, который прошел 4 марта. Об этом «Новой газете» рассказал член инициативной группы Тимур Джабаров.

По его словам, по окончании акции Юманову «без всяких оснований задержали сотрудники полиции при поддержке ОМОНа».

«Вкладчики пытались отбить ее, но у них не вышло. Юманову посадили в машину и увезли в отдел полиции “Вишевский”. Спустя время ее отпустили, составив протокол по части 1 статьи 20.2.2 КоАП («организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка», — Ю.Р.). Теперь она предстанет перед судом», — рассказал Джабаров.

Шамсутдинова, по его словам, задержали прямо в больнице. «Сотрудники правоохранительных органов дождались, когда он пройдет процедуры (он был на больничном) и отвезли в отделение», — добавил Джабаров. На него также составили протокол по части 1 статьи 20.2.2 КоАП. В следующий понедельник он должен явиться в суд.

Напомним, 4 марта вкладчики «Татфондбанка» на встрече в Торгово-промышленной палате освистали представителей налоговой службы, министерства экономики и юстиции и потребовали от правительства Татарстана опротестовать решение Центробанка об отзыве лицензии «Татфондбанка», а также возместить потерянные средства вкладчикам. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera