ФСБ задержала представителей Крымской правозащитной группы

Общество

Иван Жилинсобкор в Крыму

1

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали представителей Крымской правозащитной группы Ольгу Скрипник и Владимира Чекрыгина.

По словам главы Центра информации о правах человека Татьяны Печончик, задержание произошло в буферной зоне между украинским КПП «Каланчак» и российским контрольно-пропускным пунктом «Армянск», в 200 метрах от украинской границы.

Обновлено: в Крымской правозащитной группе сообщают, что вместе со Скрипник и Чекрыгиным был задержан представитель украинского уполномоченного по правам человека. Его имя не называется. По информации КПГ, Ольгу Скрипник и Владимира Чекрыгина сейчас допрашивают на российском КПП «Армянск».

Как объяснила Печончик, правозащитники поехали на границу с Крымом, чтобы проверить работу украинских пунктов погранпропуска.

«Новой газете» пока не удалось получить комментарий ФСБ.

Ольга Скрипник известна своей критикой действий российских властей на территории Крыма. Например, выступая в январе в рамках зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге, Скрипник обвинила власти Крыма в фасилификациях, незаконных методах ведения следствия и пытках в отношении заключенных.

Читайте также

Инвентаризация «украинских диверсантов» в Крыму. Кто они такие, в чем обвиняются и с какими политическими событиями связано их появление

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera