В Севастополе 3000 человек образовали «живой» российский флаг

Общество

Иван Жилинсобкор в Крыму

2

В Севастополе на площади Нахимова прошел флешмоб, в ходе которого участники образовали «живой триколор», подняв над головами листы ватмана цветов российского флага. В акции приняли участие около трех тысяч человек.

Фото: Иван Жилин / «Новая газета»

Флешмоб был организован студенческими союзами города. Организаторы также заявляли, что рассчитывают увидеть на площади порядка 3000 участников.

Местные СМИ накануне сообщили, что вузы «в мягкой форме» понуждают студентов прийти на флешмоб: для этого были отменены третьи и четвертые пары. Также были озвучены квоты явки для двух университетов: тысяча человек от СевГУ и двести — от севастопольского филиала МГУ.

«Нас действительно отпустили после второй пары и попросили сделать университету одолжение — прийти на митинг, — рассказал «Новой газете» студент экономического факультета севастопольского филиала МГУ Вадим. — Но ни про какие санкции за неявку речи не шло. Впрочем, и поблажек за это тоже не обещали».

В правительстве Севастополя после появления публикаций о понуждении студентов идти на флешмоб заявили, что ни один человек не будет участвовать во флешмобе помимо своей воли.

Сообщения о принуждении студентов к участию в митинге в годовщину присоединения Крыма в последнее время появляются в российских СМИ. Так, администрация Томской области обязала Томский государственный университет (ТГУ) обеспечить явку 500 студентов.

А студент Московского технологического университета рассказал «Новой газете» о призывах посетить митинг-концерт в честь присоединения Крыма. Как следует из сообщения, которые получили старосты групп, руководство университета планирует собрать от вуза 1500 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera